Emmasbox - Gestaltung einer Lebensmittel Abholstation

Emmasbox hält mittels aktiver Kältetechnik die Kühlkette von frischen Lebensmitteln bis zur Abholung durch den Endverbraucher aufrecht.

Das Start-up der TUM verknüpft die Vorteile des Onlinehandels mit der stationären Präsenz von Abholstationen. Die Boxen sind für den Außeneinsatz geeignet und eröffnen neue Möglichkeiten in der Zustellung im Lebensmittelonlinehandel. Von unterschiedlichen Fächergrößen, über die Größe der Klimazonen bis hin zur Gesamtgröße der Box kann jede Abholstation individuell angepasst werden.

Der Lehrstuhl für Industrial Design unterstützt die Gründer bei der Gestaltung von Marke und Produkt durch die Gründungsberatung für Design und Design Enterprise.

Key Features
Modularer Aufbau für individuelle Standorte und Bedürfnisse.
Nutzung der Vorteile aus On- und Offlinehandel.
Energieeffizientes und aktives Kühlsystem (-20 bis 20°C).
Aufrechterhaltung der Kühlkette bis zur Abholung
Beachtung von Hygienestandards.
Service durch Fernüberwachung, -diagnose und -wartung.

Gründungsberatung / Design
Dipl.-Ing. (Univ.) Florian Abendschein

Projekt Design Enterprise
Projektbetreuung: Prof. Dipl. Des. Fritz Frenkler, Dipl. Des. Wotan Wilden.
Korrekturassistenz: Dipl. Des. Oliver Kraemer.
Konzept und Ausarbeitung: Philip Döbele, Malte Pliszewski